Siemens построит почтовый сортировочный центр в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  ФГУП "Почта России" и Siemens AG (Германия) заключили контракт на строительство автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в Санкт-Петербурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госпредприятия.

По контракту, сумма которого - 50 млн евро, Siemens построит АСЦ в течение 18 месяцев на условиях "под ключ", т. е. выполнит проектирование и строительство здания, инфраструктуры и инженерных сетей, разработку производственных моделей сортировки и логистики в зоне прямого обслуживания, поставку и пуско-наладочные работы всех технических систем и оборудования, а также обучение персонала. В зону обслуживания АСЦ, мощностью около 1,5 млн почтовых отправлений в день, будет входить: Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская и Новгородская области. Детальная сортировка центром письменных почтовых отправлений предусматривается для 1 728 отделений связи.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет привлеченных ресурсов от Commerzbank AG под гарантии немецкого экспортного кредитного агентства Euler Hermes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.