Ученики лицея в Ярославле протестуют против введения школьной формы

Ярославль, 5 сентября 2005, 21:10 — REGNUM  С 1 сентября в школе-лицее № 86 в Ярославле администрация ввела обязательный единый стиль одежды для учащихся. Они должны носить классические костюмы по схеме "белый верх, черный низ". Ученики лицея выступили против этого нововведения. На стенах школы они написали лозунги "Форме - нет!", а также сделали ряд надписей хулиганского характера.

"Директор предложила нам ходить в черно-белых тонах, но школьная жизнь должна быть яркой. А тут белый верх и черный низ. Мы, конечно, понимаем, что форма должна быть в рамках приличия, но не до такой же степени. Нас не хотят пускать в школу без формы, отправляют домой переодеваться. А если далеко живешь, то это не их проблемы", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM ученик школы, пожелавший остаться неизвестным.

По словам учеников, не у всех родителей есть средства на то, чтобы купить классический костюм, минимальная цена которого 2,5 тысячи рублей. Идея ввести единую школьную форму возникла после замечаний учителей к старшеклассницам, которые одевались слишком вызывающе. Директор лицея Ирина Беляева считает, что претензии учеников необоснованы.

"Нарекания со стороны учеников и родителей звучат еще с марта. Но решение принято единым педагогическим советом. Он принял решение ввести не форму, а единый стандарт одежды", - рассказала в интервью областной телекомпании НТМ директор школы-лицея № 86 Ирина Беляева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.