В Морском порту Санкт-Петербурга изъята крупная партия "мобильников"

Санкт-Петербург, 5 сентября 2005, 13:47 — REGNUM  В Морском порту Санкт-Петербурга изъята крупная партия мобильных телефонов на сумму около 600 тысяч евро. Как сообщили сегодня, 5 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, в Морском порту Санкт-Петербурга пресечена попытка незаконного ввоза сотовых телефон на территорию Российской Федерации.

Сотрудниками Балтийской таможни и Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена операция по выявлению и изъятию незаконно ввезенной партии сотовых телефонов на теплоходе, следовавшем из Финляндии в Санкт-Петербург. В результате операции было обнаружено и изъято 767 коробок, в которых находились около 5 000 телефонов марки Nokia различных моделей. Соответствующих документов на пересечение государственной границы Российской Федерации груз не имел. В документах, обнаруженных при досмотре, значились фирмы-получатели, зарегистрированные на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Администрацией судна "Бирючки" признано наличие незаконного груза на борту теплохода. Коробки с телефонами находились в помещениях теплохода: сауне, душевой, сушилке и в помещении для кондиционирования воздуха.

Возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время контрабандный груз задержан и помещен на склад. Проводится экспертиза и оценка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по квалифицирующим признакам статьи 188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.