США ежегодно оказывают Азербайджану помощь в размере $90 млн.

Баку, 3 сентября 2005, 13:53 — REGNUM  На долю американского бизнеса приходится 28% ежегодного объема иностранных инвестиций в Азербайджан, сообщил журналистам министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

По его словам, отношения между двумя странами развиваются успешно и ведутся как на двусторонней, так и многосторонней основе посредством различных международных организаций. Фархад Алиев выразил уверенность в том, что "эти отношения содействуют интеграции Азербайджана в западный мир".

В свою очередь, посол США в Азербайджане Рино Харниш обнародовал следующие цифры: ежегодная экономическая помощь администрации США Азербайджану составляет порядка $90 млн. при ее общем объеме для всех стран мира в размере от 600 млн. до 1 млрд. долларов. "В этом процессе США работают с министерствами экономического развития и финансов, Hациональным банком и другими организациями. США будут активно помогать подготовке и реализации Государственной программы сокращения бедности и устойчивого экономического развития на 2006-2015 годы, которую готовится принять правительство Азербайджана", - заявил американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail