Спикер парламента Армении не видит проблем во вступлении Турции в ЕС

Ереван, 3 сентября 2005, 12:28 — REGNUM  "Турция и Армения не должны строить преграды для сотрудничества, а должны сесть за стол переговоров, не избегая своего прошлого и постоянно продвигаясь вперед посредством диалога", - заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян на встрече с экспертами в Центре международных стратегических исследований США.

"Что плохого в том, чтобы соседняя страна стала членом Евросоюза", - ответил армянский спикер на вопрос о возможном вступлении Турции в ЕС. "Будущее нашего региона я вижу в расширенном Евросоюзе", - заявил Багдасарян. Вместе с тем он отметил, что "Геноцид армян не может быть предан забвению". Спикер армянского парламента вновь напомнил, что в свое время Холокост не был предотвращен, еще и потому, что международное сообщество не признало и не осудило Геноцид армян.

Отметим, что Артур Багдасарян отправился в США 31 августа с официальным визитом. Глава армянского парламента примет участие на всемирном форуме глав парламентов и проведет встречи с представителями исполнительной власти США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.