В Новосибирске к новому учебному году ликвидированы все автостоянки у школ

Новосибирск, 2 сентября 2005, 20:17 — REGNUM  К началу учебного года в Новосибирске приняты повышенные меры безопасности школ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 августа на пресс-конференции в Новосибирске заявил замначальника управления ресурсного обеспечения департамента образования обладминистрации Александр Янин.

Например, от школ убраны все автостоянки - 6 из них перенесены, 8 полностью ликвидированы. Кроме того, из школ убраны все арендаторы, "не связанные с учебным процессом".

Также во всех школах введен пропускной режим, перед 1 сентября проинспектированы все чердаки и подвалы учебных заведений. С начала минувшего года в школах будут регулярно проводиться учения по отработке поведения детей во внештатных ситуациях - при пожарах и терактах. Все школы Новосибирска, Искитима и большинство школ Бердска оснащены тревожными кнопками.

По данным департамента образования администрации области, с начала года на противопожарную безопасность школ в Новосибирске направлено из областного бюджета 95 млн рублей.

Как заявила на пресс-конференции начальник отдела по делам несовершеннолетних областного ГУВД Анна Чеботарева, перед началом учебного года все школы прошли жесткие проверки правоохранительными органами. По ее словам, в соответствии с приказом начальника областного ГУВД каждую неделю в школы будут приходить инспектора по делам несовершеннолетних. Они будут закреплены каждый за своей школой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.