Таджикский предприниматель приговорен к 5 годам заключения за хулиганство

Душанбе, 2 сентября 2005, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, суд района Шохмансур города Душанбе приговорил известного таджикского предпринимателя, заместителя директора компании "Алибобо и 40 Ко" Умара Алиматова к пяти годам лишения свободы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.Суд также согласно Закону об амнистии от 2001 года, срок заключения Алиматову сократил на одну треть. Ему вменяется ст.237 УК РТ - хулиганство, совершенное с применением оружия.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, председательствующий на процессе судья Зебо Абдурахманова, уголовное дело в отношении Умарова было возбуждено пять лет назад, когда 8 апреля 2000 года у здания одного из душанбинских ресторанов между Алиматовым и начальнком ОВД района Шохмансур Одинаевым завязалась ссора, которая переросла в драку. При этом у начальника милиции из кобуры выпал пистолет, который поднял Умаров, и, по словам Умарова, бросил в сторону. В 2000 году расследование данного уголовного дела было приостановлено. Но в начале 2005 года расследование по данному факту было вновь возобновлено и Алиматов был взят под стражу.

Душанбинская городская прокуратура обвинила Алиматова также в изнасиловании несовершеннолетней, угрозе убийства, уклонении от уплаты налогов, незаконном содержании личной охраны, которые позже были исключены из уголовного дела из-за недоказанности. Сам осужденный свою вину не признал и считает, что это дело связано с его бизнесом. Он не исключает возможности, что в возобновлении этого уголовного дела заинтересованы его конкуренты, и некоторые влиятельные лица в правительстве. Адвокаты Алиматова намерены обжаловать этот судебный приговор в городском суде.

Умар Алиматов и компания "Алибобо и 40 Ко" известны в республике, как производители самого известного в стране марки пиво "Сим-Сим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail