Нижегородский депутат ЗС Портнов при равных шансах предпочтет пост мэра, а не депутата

Нижний Новгород, 2 сентября 2005, 17:29 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Портнов в случае победы на выборах в Гордуму и мэра Дзержинска предпочтет пост мэра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил по итогам внеочередной отчетно-выборной конференции 2 сентября.

По его словам, "в соответствии с законодательством я не смогу совмещать 2 должности, поэтому буду работать мэром, если население окажет мне доверие".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены нижегородского регионального отделения (НРО) "Единая Россия" 2 сентября большинством голосов утвердили списки кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления (МСУ) муниципальных образований Нижегородской области.

В ходе работы конференции были утверждены списки кандидатов на выдвижение от партии в представительные органы МСУ крупных городов области - Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Борского района.

Так, муниципальный список Дзержинска на выборы от партии возглавляет депутат Законодательного Собрания Области Виктор Портнов. Он же баллотируется на пост главы Дзержинска.

В общей сложности на выборы от партии "Единая Россия" в Нижегородской области выдвигается около 1,5 тыс. человек, в том числе около 300 кандидатов на должности глав муниципальных образований региона.

Дзержинск является вторым по величине городом области. В настоящее время пост мэра занимает Владимир Бриккер, ранее исключенный из "Единой России".

В Нижегородской области выборы представительных органов и глав администраций местного самоуправления пройдут 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.