МИД Армении пытается выйти на след своих граждан в Новом Орлеане (США)

Ереван, 2 сентября 2005, 16:52 — REGNUM  Центр содействия Управлению по чрезвычайным ситуациям Госсекретариата США 31 августа организовал специальное собрание с участием представителей посольств стран мира, посвященное обсуждению ситуации, связанной с ураганом "Катрина".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, участникам были предоставлены специальные телефонные номера и электронные адреса, посредством которых возможно получение соответствующей информации о своих гражданах и запроса для них соответсвующей помощи.

На запрос МИД Армении посольство США в Ереване уведомило о судьбе гражданина Армении 35 летнего Рубена Джамаляна, врача по профессии, который оказался в зоне бедствия. В соответствии с информацией, предоставленной американской дипмиссией, во время урагана Рубен Джамалян находился в Новом Орлеане в спортивном центре "Супердоум", где оказывал помощь пострадавшим. В настоящее время власти США предпринимают усилия для налаживания связи с ним и дальнешей его переправки в Хьюстон или Атланту.

Министерство иностранных дел Армении и посольство Армении в США поддерживают постоянный контакт с Федеральной службой чрезвычайных ситуаций США с целью получения информации о Рубене Джамаляне и других гражданах Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.