Еврейская школа "Ор Авнер" в Ростове-на-Дону вернулась в историческое здание

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  1 сентября в Ростове-на-Дону на улице Ульяновской открылась еврейская общеобразовательная школа "Ор Авнер". Это - единственная в области подобная школа имеет государственную аттестацию и аккредитацию и работает как дневной стационар. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении информации и пресс-службы РО, здание на Ульяновской, находившееся в областной собственности, вернули еврейской общине областные власти.

3-этажное кирпичное здание еврейской школы было построено на рубеже 19-20 веков, и в нем находилось Главное правление хоральной синагоги, затем размещались еврейское училище, читальный зал и библиотека, а также бесплатная столовая для малоимущих евреев.

В 1924 года здание было передано отделу народного образования Донской области. Нынешние учащиеся школы теперь могут осваивать весь комплекс знаний, предусмотренный базовым стандартом, а также изучают язык, историю и традиции еврейского народа.

В здании проведена масштабная реконструкция, укреплены строительные конструкции, помещения отвечают требованиям, предъявляемым к детским образовательным учреждениям. Новые светлые классы оборудованы современной вычислительной и обучающей техникой.

Еврейская школа в Ростове было возрождена 10 лет назад, но только в этом году переехала в прежнее историческое здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.