Ребенок поджег скирду, спалив 75 центнеров сена: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 сентября 2005, 09:53 — REGNUM  1-2 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

1 сентября в селе Светлое Краснозерского района сгорела частная баня, огнем уничтожена пристроенная к ней веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. Хозяином была включена и оставлена на длительное время без присмотра газовая плита. В тот же день в поселке Привольный Черепановского района на сеноскладе ОПХ "Безменовское" сгорело 75 Ц сена. Пожар возник из-за детской шалости с огнем восьмилетнего мальчика, который в нескольких местах поджег скирду.

Также 1 сентября в Калининском районе Новосибирска пожар произошел на контейнерной заправочной станции ООО ПТП-10. Сгорела топливо-раздаточная колонка и разливное топливо. Также выгорел внутри вагончик, использовавшийся под кассу-диспетчерскую. Также выгорел салон разобранного автобуса ПАЗ, поврежден внутри неэксплуатируемый автомобиль "Москвич". Мужчина 1964 года рождения во время заправки автобуса дизтопливом получил ожоги головы, шеи, туловища. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предположительно, пожар возник из-за воспламенения паровоздушной смеси (дизельное топливо, воздух). Наиболее вероятный источник возгорания - искра, образовавшаяся в результате короткого замыкания электрооборудования топливо-раздаточной колонки.

2 сентября в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорели общая веранда и крыша дома. В первой квартире закопчены стены, повреждены домашние вещи и мебель, произошло обрушение крыши. Во второй - на веранде под завалами и в дальней комнате были обнаружены тела двух погибших мужчин и ребенка (личности устанавливаются). Ожоги получили женщина 1978 года рождения и шестилетний мальчик. Пострадавшая, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, с ожогами лица, туловища, рук и ног госпитализирована в реанимационное отделение ожогового центра. Мальчик получил ожог туловища. Состояние ребенка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на веранде произошло короткое замыкание электропроводки на веранде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail