На подготовку к зиме в Новосибирской области уже потратили более 2 млрд рублей

Новосибирск, 2 сентября 2005, 08:42 — REGNUM  Муниципальные образования Новосибирской области получили на заготовку топлива бюджетную ссуду в размере 100 млн 700 тыс. рублей. Еще 74 млн рублей в виде бюджетной ссуды поступили в районы на ремонт объектов социально-культурного назначения. В целом по области на подготовку системы ЖКХ к работе в зимних условиях из бюджетов всех уровней было затрачено более 2 млрд рублей. Как 1 сентября рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал руководитель департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов, который напомнил, что к 15 сентября все предприятия энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области, энергоснабжающие организации независимо от форм собственности завершат подготовку к отопительному сезону.

По данным областного департамента строительства и ЖКХ на сегодняшний день практически все муниципальные образования Новосибирской области подготовлены к зиме. В Коченевском районе из 1 290 домов около 1 000 уже получили паспорта технической готовности. Кроме того, ремонт теплотрасс в районе выполнен на 94%, завершается ремонт котельных. В Новосибирском районе запас топлива сформирован уже на 65%. Ремонт канализационных сетей выполнен на 98%, теплотрасс - 94 %. Все объекты социально-культурной сферы к отопительному сезону уже готовы. В Кочковском районе ремонт водопроводных сетей уже завершен, запас топлива сформирован на 80%.

По словам Владимира Анисимова, "на сегодняшний день подготовка объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону в Новосибирске по целому ряду показателей превышает уровень подготовки за аналогичный период прошлого года. Так, физический объем запланированных на 2005 год работ в полтора раза превышает прошлогодний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail