Южная Осетия поздравила Приднестровье с 15-летием образования республики

Тирасполь, 1 сентября 2005, 19:15 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравительное письмо президенту Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в связи с пятнадцатилетием образования республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, говорится:

"Пятнадцать лет назад, приднестровский народ избрал благородный путь Cвободы, и сегодня, молодое приднестровское государство уверенно идет к намеченной цели, важной составляющей которой является стремление к укреплению всесторонних связей со странами обновленного мира. Годы независимости Приднестровской Молдавской Республики, отмеченные борьбой за свободу и независимость, стали зримым свидетельством мужества и несгибаемой воли приднестровского народа, его стремления строить и укреплять свою государственность. Отмечая очередную годовщину образования Приднестровской Молдавской Республики, можно с уверенностью сказать, что сегодня Приднестровское Государство в полной мере является частью мирового сообщества, и в соответствии с международными нормами реализует неотъемлемое право своего народа на самоопределение.

Выражая самые добрые пожелания всем приднестровцам, мы уверены, что ее миролюбивый и талантливый народ будет и дальше идти по пути укрепления своей государственности, успешного социально-экономического и культурного развития".

Свои поздравления также направило министерство иностранных дел Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.