Роберт Кочарян: выбор народа Нагорного Карабаха не подлежит кассации

Ереван, 1 сентября 2005, 16:52 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание в связи Днем независимости Нагорного Карабаха. В поступившем в ИА REGNUM тексте, в частности, отмечается:

"Уважаемые соотечественники,

Поздравляю вас с Днем независимости Нагорного Карабаха.

Мы отмечаем 14-ую годовщину независимости Арцаха (историческоe название Нагорного Карабаха - ред.), подтверждая нашу приверженность идеям свободы и демократии. Исторический выбор, сделанный народом Нагорного Карабаха, не подлежит кассации. Свидетельством тому является прогресс армии, государственных структур, экономики и общее становление Нагорно-Карабахской Республики.

Республика Армения - надежный оплот Арцаха и таковым будет всегда. Мы сделаем все возможное для приближения справедливого решения проблемы и будем работать, оставаясь верными принципам мирного урегулирования нагорно-карабахского вопроса.

Уважаемые соотечественники,

Этот праздник создали, в первую очередь те, которые стали героями в навязанной нам войне. Укрепляя Нагорно-Карабахскую Республику, мы осуществляем также заповедь наших святых целей. Мы обязаны достойными делами продолжать их великие подвиги. Вновь поздравляю всех с этим праздником с уверенностью, что мы создаем цветущий, мирный и надежный Арцах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.