Более 100 волгоградцев пожаловались в мэрию на нарушения при выплате зарплаты

Волгоград, 1 сентября 2005, 15:17 — REGNUM  В августе по телефону горячей линии по вопросам нарушения трудового законодательства в районах Волгограда поступило 138 сообщений. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в том числе 107 сообщений касались нарушений выплаты заработной платы и трудового законодательства на предприятиях города и 30 звонков поступило по факту выплаты зарплат "в конвертах".

По сообщениям граждан, предприятия не оформляют письменно трудовые отношения, не ведут трудовые книжки. Работодатели не извещают в письменной форме работников о начисленной заработной плате и произведенных удержаниях, не производят при прекращении трудового договора выплаты всех сумм, причитающихся работнику, допускают существенное изменение условий труда и большие переработки рабочего времени. Также не выплачиваются сверхурочные и доплата за совмещение профессий.

Горячая линия проводилась департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда. Сведения, полученные от населения департаментом, переданы в районные администрации для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.