В Новороссийске почтили память жертв кораблекрушения (Кубань)

Краснодар, 1 сентября 2005, 14:50 — REGNUM  31 августа 2004 года в Новороссийске отметили скорбную дату гибели пассажирского лайнера "Адмирал Нахимов". В тот трагический день 1986 года в акватории Цемесской бухты близ мыса Дооб произошло столкновение теплохода "Петр Васев" и парохода "Адмирал Нахимов". По официальным данным в результате катастрофы погибли 423 человека, по неофициальным гораздо больше - около 600.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Галина Андриевская, директор благотворительного фонда "Нахимовец" (Одесса), по давно сложившейся традиции каждый год в этот день в Новороссийск приезжают родственники погибших и спасенные участники трагического рейса, чтобы почтить память погибших, бросить венки из живых цветов в море на месте их гибели.

В этом году гостей было меньше, чем в прошлые - сказывается возраст, болезни и недостаток средств на поездку. Поминовение усопших провел батюшка местной церкви, он совершил традиционный поминальный ритуал с молитвой, свечами, возложением венков в открытом море, где нашел свой последний приют "Адмирал Нахимов". Ритуал завершился поминальным обедом и посещением памятника жертвам кораблекрушения, на мысе Дооб в поселке Кабардинка, где увековечены имена погибших в этой страшной катастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.