На педсовете педагоги Новороссийска решали кадровые проблемы (Кубань)

Краснодар, 1 сентября 2005, 14:46 — REGNUM  На состоявшемся в канун учебного года традиционном августовском педсовете среди многих вопросов обсуждалась самая острая проблема - кадровая. На совещании присутствовали руководители муниципальных дошкольных и школьных учреждений, работники управления образования г. Новороссийска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления образования Светлана Ротенко, вопрос кадров в городе стоит довольно остро. В детских садах имеется 120 вакансий, в средних учебных заведениях не хватает 30 учителей-предметников. По сравнению с другими городами края это не много, но в недалеком будущем проблема может стать неразрешимой, так как основная масса учителей в школах - пенсионеры или скоро ими станут. Несмотря на то, что в Новороссийске есть два учебных заведения: социально-педагогический колледж и филиал Славянского пединститута, их выпускники работать на учительскую зарплату не хотят.

Городской бюджет для того, чтобы привлечь в школы молодые кадры, готов выплачивать им в течение первого года работы по 2 тысячи рублей ежемесячно. Решит ли это проблему кадров в школах - вопрос остается открытым. На совещании выступила председатель горкома профсоюзов работников образования Татьяна Пичугина. Она сообщила коллегам о прошедшей в Краснодаре встрече профсоюзных работников образования и культуры с губернатором края Александром Ткачевым. Его обещание повысить педагогам края зарплату на 11% и выделять нуждающимся в санаторно-курортном лечении 20 путевок ежегодно в санатории энтузиазма у присутствующих не вызвали. А вот предложение руководителя городского профсоюза принять участие во всероссийской забастовке работников бюджетной сферы было поддержано единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail