Спартакиада ветеранов боевых действий пройдет в Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 сентября 2005, 16:14 — REGNUM  Первая Спартакиада ветеранов боевых действий пройдет 2 - 3 сентября в Нижегородской области, сообщили НТА в пресс-службе главы региона.

В церемонии открытия Спартакиады примет участие заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. В рамках церемонии открытия состоится возложение цветов к памятнику военнослужащим погибшим в локальных конфликтах.

Спартакиада проводится с целью дальнейшего сплочения ветеранского движения и является одним из элементов социальной реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий.

В программу Спартакиады внесены соревнования по 15 видам спорта: гиревой спорт, армрестлинг, дартс, шашки, настольный теннис, укладка парашюта, метание гранаты на дальность, разборка и сборка автомата, стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова, спортивная охота на водоплавающую птицу, стендовая стрельба, соревнования по спиннингу и спортивное рыболовство, а также вне программы вождение танка и БМП.

Общее количество участников Спартакиады составит 104 человека, из них 24 инвалиды боевых действий.

Организаторами Спартакиады является министерство труда и социальной защиты Нижегородской области, комитет по физической культуре и спорту Нижегородской области, Ассоциация общественных объединений ветеранов боевых действий области, Командование 22 Гвардейской общевойсковой части и Нижегородское областное общество охотников и рыболовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.