В Новом Орлеане (США) началась операция по спасению российских студентов

Москва, 1 сентября 2005, 09:55 — REGNUM  В Новом Орлеане (США) началась операция по спасению 30 российских студентов, которые оказались на крыше затопленной гостиницы по адресу Гровер-стрит, 837. Среди терпящих бедствие - студентки третьего курса географического факультета Пермского госуниверситета Елена Майер, Светлана Корсун, Дарья Григоренко. Они находятся в США на практике.

Как сообщает генконсульство России в Хьюстоне, российские дипломаты поддерживают постоянную связь с береговой охраной. Облет района производят американские спасатели. По их заключению, степень угрозы такова, что угрозы жизни оказавшихся на крыше людей нет. Здание гостиницы прочное и угрозы его обрушения нет. Тем не менее, массовая операция по спасению людей уже началась, причем спасение россиян проводится в приоретитеном порядке. Двоих студенток и одного молодого человека из России, находившихся в соседнем здании уже эвакуировали, сообщает генконсульство.

Накануне в Перми прошли экстренное совещание по спасению россиян. О том, что несколько россиян, в том числе три пермяки, находятся в зоне бедствия, сообщила одна из девушек по телефону, позвонив родителям в Пермь. Власти области немедленно обратились в МИД России с просьбой подключить консульские учреждения в помощи российским гражданам.

По информации администрации Прикамья, в МЧС РФ принято решение о направлении в Новый Орлеан самолета МЧС с вертолетами на борту. Это позволит осуществлять эвакуацию с высотных зданий российских граждан. Самолет должен прибыть на ближайшую к Новому Орлеану спасательную станцию Батум-Руш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.