Сторонники Ходорковского готовы поддержать Касьянова

Москва, 1 сентября 2005, 07:39 — REGNUM  Вместо Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы по Университетскому округу Москвы может баллотироваться экс-премьер-министр Михаил Касьянов. Сразу несколько членов инициативной группы, созданной для поддержки Ходорковского на предстоящих выборах, заявили журналистам, что если кандидатуру экс-главы "ЮКОСа" не удастся зарегистрировать, то они готовы поддержать выдвижение по Университетскому округу Михаила Касьянова.

Альтернативную кандидатуру представители оппозиции вынуждены рассматривать потому, что до 19 сентября - начала регистрации кандидатов - приговор экс-главе "ЮКОСа" может вступить в силу. Мосгорсуд может успеть оставить приговор в силе до 19 сентября, считают адвокаты. Об этом сообщает Лента.ру.

Ранее Ходорковский заявил о готовности участвовать в выборах. Глава ЦИК 31 августа Александр Вешняков подтвердил, что возможность баллотироваться у Ходорковского есть - пока приговор суда не вступил в силу. Предварительно дата довыборов намечена на 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.