Ветераны Афганистана получили в подарок новый жилой дом (Приднестровье)

Тирасполь, 31 августа 2005, 21:46 — REGNUM  30 августа в Тирасполе был сдан в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом, предназначенный для ветеранов Афганистана. На церемонии торжественной сдачи дома в эксплуатацию присутствовали президент Приднестровской Республики Игорь Смирнов, глава администрации города Тирасполь Виктор Костырко, председатель тираспольского отделения Союза ветеранов Афганистана Игорь Буга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После торжественного разрезания красной ленты и осмотра дома Игорь Смирнов, обращаясь к собравшимся, поздравил ветеранов Афганистана и их семьи со столь значимым в жизни событием, как получение квартиры. Президент подчеркнул, что государство и впредь будет уделять особое внимание тем гражданам, которые, "рискуя своей жизнью, укрепляют устои государства".

Виктор Костырко в поздравительном слове отметил, что в настоящее время "подавляющее большинство воинов-интернационалистов, проживающих в столице Приднестровья, уже имеют свои квартиры, на очереди осталось всего 20 "афганцев". В Дубоссарах, Бендерах и Рыбнице очередность на квартиры практически закрыта. Я счастлив видеть ваши радостные лица и надеюсь, что это станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию нашей республики, за независимость которой вы боролись в 1992 году".

7 "афганцев" 30 августа, помимо квартиры, получили в подарок по новой автомашине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.