Российские фанаты получили предупреждение от УЕФА и РФС

Москва, 31 августа 2005, 19:23 — REGNUM  По инициативе Российского футбольного союза состоялась встреча руководства РФС с представителями официальных фан-клубов болельщиков столичных команд, служб безопасности клубов премьер-лиги и правоохранительных органов. Поводом для встречи стала серьезная обеспокоенность Союзом тем, что число хулиганских выходок на матчах с участием национальной сборной и отечественных клубов остается на прежнем уровне, несмотря на возрастающую требовательность, с которой УЕФА реагирует на подобные эксцессы.

"После домашней игры со сборной Латвии УЕФА уже применил штрафные санкции к РФС за использование пиротехнических средств в виде крупного денежного штрафа, а также предупредил, что в случае повторения случившегося в Санкт-Петербурге и ответного матча в Риге следующий матч сборная России может провести при пустых трибунах. Руководство РФС делает все возможное для того, чтобы этого не произошло, но полностью решить эту проблему можно только с помощью самих болельщиков, - говорится в заявлении на официальном сайте РФС. - Представители фан-клубов ознакомившись с представленными документами дисциплинарного комитета ФИФА и санкциями наложенными на РФС, сделали несколько конструктивных предложений по активизации совместной работы".

"Со своей стороны РФС предоставит бесплатные билеты болельщикам на матч молодежной сборной России и молодежной сборной Португалии на 6 сентября, а также значительную скидку на билеты матча национальной сборной России с Лихтенштейном 3 сентября. Руководство РФС отметило, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об ужесточении наказаний за использование пиротехнических средств в отношении клубов на матчах чемпионата России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.