На скамье подсудимых по делу "Уралгазсервиса" оказалась судья

Екатеринбург, 31 августа 2005, 14:51 — REGNUM  В Екатеринбурге может быть возбуждено уголовное дело в отношении экс-судьи Кировского районного суда Татьяны Даниленко по фактам вынесения заведомо незаконного приговора и служебного подлога.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, в ближайшее время Генпрокуратура РФ обратится в квалификационную коллегию судей Свердловской области с просьбой о возбуждении уголовного дела. Если будет дан положительный ответ, то в отношении Даниленко будет заведено производство.

В ноябре 2004 года на основании исполнительного листа судьи Кировского суда Екатеринбурга 59% акций ЗАО "Уралгазсервис" (Пермь), принадлежащие ОАО ИК "Ермак", ЗАО "Литос", ООО "Карат", ОАО ИФ "Детство-1", ЗАО "Первый специализированный депозитарий", были списаны в пользу екатеринбургского ООО "Атлант". Руководство "Уралгазсервиса" усомнилось в подлинности предоставленных приставами документов и обратилось в ГУВД Пермской области. По их заявлению было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.