Экс-министр культуры Нижегородской области поучаствует в съемках фильма Михалкова

Нижний Новгород, 31 августа 2005, 15:40 — REGNUM  Бывший министр культуры Нижегородской области Владимир Седов примет участие в работе над новой картиной кинорежиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" - такое предложение поступило ему из "Студии ТриТэ Никиты Михалкова". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в региональном комитете культуры.

Как сообщается на официальном сайте "Студии ТриТэ Никиты Михалкова", съемки киноэпопеи уже начались. В настоящее время идет работа над первыми сценами фильма. Это довоенный период: сцены с повзрослевшей Надей (Надежда Михалкова), отдыхающей в пионерлагере, и с Митей (Олег Меньшиков) и Марусей (Ингеборга Дапкунайте), у которых по дороге из пионерлагеря в Москву происходит драматический разговор. Для съемок был выбран заброшенный пансионат в Голицино, который художники картины за несколько месяцев превратили в образцовый комплекс сталинских времен.

Основной съемочный период запланирован на конец зимы - весну следующего года.

Отдельные эпизоды фильма "Утомленные солнцем-2" будут сняты на территории Нижегородской области.

Как пояснили ИА REGNUM в нижегородском правительстве, назначенный министром культуры в октябре 2002 года бизнесмен, писатель и продюсер Седов является близким другом Никиты Михалкова. Кроме того, в феврале 2005 года Седов был назначен советником по вопросам культуры во вновь созданном Координационном совете по культуре при министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.