Пожизненно заключенный сепаратист заявляет о невиновности (Азербайджан)

Баку, 31 августа 2005, 13:35 — REGNUM  Отбывающий пожизненный срок в Гобустанской тюрьме Рагим Махсимов обратился с кассационной жалобой в Верховный суд Азербайджана. Рагим Махсимов был приговорен к пожизненному сроку в 1995 году по обвинению в сепаратизме, участии в террористических актах и других тяжких преступлениях. Он обвиняется в активном участии в движении "Садвал", пытавшемся отделить от Азербайджана Гусарский, Губинский и Хачмазский районы. Он также обвиняется в совершении теракта на станции метро "20 января" 19 марта 1994 года.

Как пишет "525-я газета", Рагим Махсимов считает себя полностью невиновным. "Мое участие в обществе "Садвал" ограничивалось присутствием на ряде митингов и членскими взносами. После выступления "Садвала" против Азербайджана я немедленно покинул ряды организации", - отметил он.

Он также утверждает, что не причастен к теракту на станции метро "20 января" и не знаком с осужденными вместе с ним 6 членами "Садвала".

По его словам, он был приговорен на основе ложных показаний члена "Садвала" Малика Ремиханова по причине личной вражды с ним. "Несколько лет назад я его избил. И когда его арестовали, он с целью мести предоставил обо мне ложную информацию следствию", - отметил Рагим Махсимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.