Из порта "Оля" в Иран отправятся 50 полувагонов, груженых сталью

Тегеран, 31 августа 2005, 13:16 — REGNUM  Впервые со станции Магнитогорск на станцию Порт Оля Астраханского отделения Приволжской железной дороги поступил состав из 50 полувагонов, груженых сталью в рулонах (штрипсы), для отправки в Иран.

Партии по 16 вагонов каждая подаются под разгрузку на подъездные пути Южной территориальной кампании "Морской торговый порт Оля". Железнодорожные вагоны загружены по 5 рулонов, каждый весом 12 тонн. Согласно договору на подачу-уборку вагонов технологическое время выгрузки металлопродукции составляет 51 минута на вагон. Однако в процессе выгрузки вагонов в порту происходит некоторая задержка по причине недостаточных портовых мощностей для погрузки-выгрузки, так как на этих операциях работает один портальный кран "Альбатрос" грузоподъемностью 20 тонн, а складированием на площадке занимается козловой кран грузоподъемностью 20 тонн.

В сентябре текущего года ожидается поступление еще 100 вагонов с Магнитогорского металлургического комбината, которые также пойдут по МТК "Север-Юг" и будут перевалены через железнодорожную станцию Порт Оля. Всего с начала 2005 года через станцию Порт Оля перевалено 360 вагонов с различной номенклатурой грузов, сообщает "РЖД-партнер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.