В Азербайджане накануне выборов разгорелась "война между олигархами"

Баку, 31 августа 2005, 12:21 — REGNUM  "Накануне парламентских выборов в Азербайджане с особой силой разгорелась "война" между высокопоставленными чиновниками-олигархами, в центре которой оказался очень влиятельный министр экономического развития Фархад Алиев, который в интервью прессе обвинил своих "виртуальных" оппонентов даже в стремлении его физического устранения", - пишет бакинская газета "Зеркало".

По мнению газеты, "после подобных заявлений вряд ли кто воспримет в серьез утверждения о том, что правительство остается единой и сплоченной командой. После этого только очень наивный человек поверит в то, что эти министры-олигархи не попытаются воспользоваться предстоящими парламентскими выборами для усиления своих позиций. Ведь уже сегодня ни для кого не секрет, кто и чьим ставленником является в том или ином округе".

"Можно предположить, что в Баку, где контроль со стороны международных организаций будет почти тотальным, ситуацию относительно удастся удержать под контролем. А вот в регионах война между олигархами может иметь серьезные последствия.

Кроме того, отдельные группировки в этой борьбе, безусловно, будут использовать по возможности административный, в зависимости от региона, и в полной мере огромный финансовый ресурс. Таким образом, можно свести на нет все стремления по проведению честных и справедливых парламентских выборов. И, как следствие оппозиционеры и в действительности независимые кандидаты вообще могут остаться за "бортом" парламента", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.