Прокуратура Волгограда возобновила расследование по факту продажи здания Агропромбанка

Волгоград, 31 августа 2005, 12:13 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области возобновила расследование дела по факту банкротства волгоградского Агропромбанка, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

В 2005 году это уже вторая попытка следственных органов пролить свет на сделку по продаже 12-этажного здания Агропромбанка в центре Волгограда, напоминает корреспонденту ИА REGNUM. В мае прокуратура Ворошиловского района Волгограда уже возбуждала дело по факту незаконных действий при банкротстве банка в том числе и в части продажи здания. Однако тогда дело было закрыто в связи с недостаточностью доказательств совершения преступления.

Агропромбанк решением Арбитражного суда в 1997 году был признан банкротом. А в 1999 году здание банка было продано. При этом сумма сделки, покупателем в которой выступила фирма "Союзнефтегазстрой", близкая нынешнему мэру Волгограда Евгению Ищенко, составила 60 млн рублей. Однако оценочная стоимость здания составляла 440 млн рублей. В результате был причинен крупный ущерб кредиторам банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail