Почти тысяча проверенных милицией школ Новосибирска не имеет "тревожной кнопки"

Новосибирск, 31 августа 2005, 09:46 — REGNUM  По состоянию на утро 31 августа новосибирские милиционеры проверили около 85% городских школ. Далеко не все школы готовы к приемке учеников на 100%. Тревожная сигнализация установлена только в 185 из 1 162 проверенных школ Новосибирска. Освещенность периметра школ есть у 62% школ. С ограждениями территории получше -90% городских школ огорожены. Зато сторожевая охрана есть у всех школ. Об этом ИА REGNUM сообщил замначальника управления охраны общественного порядка Игорь Гусаков.

По его словам, к открытию школ 1 сентября областное УВД обязано проверить все школы. "В крайнем случае, еще ночь впереди", - пошутил Гусаков.

В сельских школах ситуация еще хуже - замначальника управления охраны общественного порядка даже отказался называть статистику результатов проверки.

Однако, несмотря на недоделки, все школы завтра откроются. Как сообщил Гусаков, сейчас милиция совместно со школами и чиновниками составляет план необходимых мероприятий по выполнению требований милиционеров. И в течение учебного года их требования должны быть удовлетворены. "План состоит из двух частей - до Нового года надо сделать все первоочередные задачи, остальное - после 1 января", - сообщил Гусаков. А пока в проблемные школы будут чаще заходить участковые и заезжать экипажи ДПС, чтобы проводить личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.