Соцопрос: 73% опрошенных граждан Азербайджана симпатизируют Ильхаму Алиеву

Баку, 30 августа 2005, 23:00 — REGNUM  Если бы президентские выборы в Азербайджане состоялись в эти выходные, то около 73% населения проголосовали бы за действующего президента страны Ильхама Алиева, а один из лидеров блока "Азадлыг", председатель партии "Мусават" Иса Гамбар довольствовался бы лишь 5-процентной поддержкой избирателей. Такие данные представил 29 августа в Баку мониторинговый центр "Мнение", ознакомивший журналистов с итогами социологического исследования проведенного в текущем месяце.

Проводившие опрос выяснили также, что около 37% респондентов относят себя к социально неблагополучной категории граждан (на вопрос - какая ваша самая большая проблема - они называли безработицу и низкую зарплату). Несмотря на завидную популярность президента, около 46% респондентов считают, что главе государства все же стоит больше всего уделять внимания созданию новых рабочих мест, 14,3% - борьбе с коррупцией, 12% - борьбе с чиновничьим произволом.

По данным того же опроса, шансы оппозиции на победу в парламентских выборах ничтожно малы. Так, около 35% респондентов считают, что ее шансы на победу низки, 17,4 % респондентов оценивают их как "ничтожно низкие". Лишь 4,6 % респондентов отдали бы голоса избирательному блоку "Азадлыг", 3,4% - блоку "YeS", 0,6 % - Либеральной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.