Разработка программы индивидуального сотрудничеста Армении с НАТО завершится через полгода

Ереван, 30 августа 2005, 20:24 — REGNUM  Основным двигателем дальнейшего расширения сотрудничества Армении с НАТО станет Программа индивидуального сотрудничества (IPAP) с этой организацией, эффективное осуществление которой поднимет сотрудничество с Альянсом на качественной иной уровень. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на пресс-конференции в Ереване.

"Первым шагом осуществления программы является разработка и представление Арменией на обсуждение Совета НАТО презентационного документа IPAP", - отметил министр. По его словам, документ, который был удостоен высокой оценки союзников, отражает цели и намерения Армении. "В частности, в документе Армения заявила о своем намерении проводить постоянные консультации с союзниками вокруг вопросов внешней политики и безопасности, а также по примеру союзников и при их содействии и консультации реформировать и усовершенствовать оборонную систему страны", - подчеркнул Вардан Осканян.

Следующим шагом, по словам главы внешнеполитического ведомства Армении, станет разработка программу действий в рамках IPAP международными сотрудниками НАТО совместно с заинтересованными ведомствами Армении. "В программе будут четко указаны необходимые мероприятия для осуществления каждой отдельной цели, зафиксированной в презентационном документе, а также сроки их осуществления. Разработку программы планируется завершить в течение 5-6 месяцев", - проинформировал глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.