"Почта России" вводит единые подписные тарифы на территории РФ

Москва, 30 августа 2005, 18:19 — REGNUM  ФГУП "Почта России" вводит единые подписные тарифы на всей территории РФ. Об этом заявил первый заместитель директора "Почты России" Денис Чуйко на пресс-конференции 30 августа в Нижнем Новгороде.

По его словам, ранее тарифы на подписку устанавливались для каждого региона отдельно руководителями почтовых предприятий, из которых состояла почта России.

"На сегодня "Почта России" - это единое предприятие, поэтому возникла необходимость обеспечить единое качество сервиса и единую систему ценообразования на территории всей страны", - заявил Чуйко, уточнив, что в основу новой тарификации положены не разноплановые параметры, как было раньше, а вес изданий.

Новая тарифная система применена ко всем издательствам - введено 2 тарифа. Один - для центральных и областных изданий. Второй - для городских и районных изданий.

При этом Чуйко уточнил, что "предыдущие полгода почта не повышала тарифов на подписку и суммарное повышение цен на подписку в текущем году не превышает уровень инфляции. Таким образом, в сложившейся ситуации нельзя говорить о повышении тарифов на подписку, а правильнее говорить об их упорядочении".

Также Чуйко отметил, что "введенные изменения вызвали целый ряд перекосов. Есть регионы, где суммарная стоимость подписки существенно снизилась, есть - где возросла. Есть издания, по которым в целом по стране произошло повышение стоимости, есть издания, по которым произошло снижение".

"Критика в наш адрес звучит, но мы убеждены, что правы, и новая система после того как она будет "переварена", послужит на благо и на развитие подписки", - заявил Чуйко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.