Лидер СПС Никита Белых: "Я знаю, как побеждать на региональных выборах"

Москва, 30 августа 2005, 15:47 — REGNUM  Итоги думских выборов 2007 года для Союза правых сил - это "совокупность работы региональных избирательных кампаний". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 августа в Иркутске на встрече со слушателями Школы публичной политики и Школы гражданского общества заявил председатель федерального политсовета (ФПС) СПС Никита Белых.

По словам лидера СПС, "правые" намерены принять участие в выборах депутатов региональных парламентов в 15 субъектах федерации. "Это наша первоочередная задача, - подчеркнул Белых. - Важными для нас также являются выборы органов местного самоуправления". Лидер "правых" также высказал мнение, что чем больше на местном уровне будут представлены оппозиционные политические силы, тем выше вероятность нивелировать административный ресурс. Кроме того, по мнению Никиты Белых, муниципальные выборы - это отличная площадка для молодежной организации партии. "Мы не рассматриваем молодежь только для уличных мероприятий. Мы будем продвигать молодых в органы власти", - заявил он.

В Иркутской области СПС намерен поддержать своих кандидатов на выборах органов местного самоуправления в Иркутске, Ангарске, Шелехово, Байкальске, Черемхово и Свирске. Все кандидаты, поддерживаемые "правыми", баллотируются в порядке самовыдвижения. В Иркутске на пост мэра претендует председатель регионального отделения СПС, депутат Законодательного собрания Алексей Козьмин.

Никита Белых отметил, что задача муниципальных выборов для СПС - заявить о себе в полную силу. "Мы должны победить пораженческие настроения и избавиться от многих ярлыков, которые на нас навешали со времени думских выборов 2003 года. Я знаю, как побеждать на региональных выборах", - заявил он.

На сегодняшний день численность СПС - около 46 тыс. человек. К 1 января 2006 года, в соответствии с поправками к закону "О политических партиях", "правые" намерены увеличить свои ряды до 50 тыс. человек. Никита Белых уверен, что в 2007 году при грамотном ведении региональных избирательных кампаний СПС может получить 10 млн голосов в свою поддержку, что составляет около 12% от числа избирателей. "Проползти на брюхе 7% - это не самая амбициозная задача. Мы планируем завоевать 12% голосов", - заявил лидер "правых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail