Нижегородская область в 1 полугодии на 2,2% увеличила промпроизводство

Нижний Новгород, 30 августа 2005, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области в 1 полугодии индекс промышленного производства по полному кругу предприятий 102,2% относительно аналогичного периода прошлого года (АППГ). Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, по крупным и средним организациям показатель промышленного производства сократился и составил 99,4% к АППГ.

Объемы отгрузки товаров собственного производства и выполненных работ и услуг в действующих ценах возросли на 27,6% по полному кругу предприятий и на 48,7% по крупным и средним предприятиям, составив в сумме по полному кругу предприятий 110,7 млн. рублей (по крупным и средним предприятиям - 80,7 млн. рублей).

Рост производства по полному кругу предприятий обеспечен за счет целлюлозно-бумажной промышленности, издательской и полиграфической деятельности (прирост по отрасли на 17,5%), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 9,1%), химического производства (на 8,7%), металлургии и производства готовых металлических изделий (на 7,7%) и производства нефтепродуктов (на 0,9%).

Кроме того, объем отгрузки товаров собственного производства и выполненных работ и услуг по полному кругу предприятий в действующих ценах составил в январе-июне 2005 года 143,4 млрд. рублей (рост на 12% в действующих ценах), по крупным и средним предприятиям - 134,2 млрд. рублей (рост на 11,3%). В то же время значительно - на 14,1% сократился индекс производства добычи полезных ископаемых в январе-июне. По данным областного правительства, это свидетельствует о значительном спаде по данному виду деятельности, причем более существенные темпы снижения демонстрируют крупные и средние предприятия, сократившие объемы производства на 24,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.