Пресс-служба Александра Лебедева: "Мы в отличие от пресс-службы правительства Москвы не занимаемся пропагандой"

Москва, 29 августа 2005, 19:27 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление пресс-службы депутата Госдумы Александра Лебедева по поводу заявления пресс-службы правительства Москвы, комментирующего решение Кузьминского районного суда, прекратившего рассмотрение иска правительства Москвы к газете "Жители" и депутату Государственной Думы Александру Лебедеву. ИА REGNUM публикует текст заявления пресс-службы депутата Лебедева.

"24 августа информационное агентство "Интерфакс" распространило "заявление правительства Москвы", в котором высказывается большое неудовольствие по поводу решения Кузьминского районного суда, 22 августа прекратившего рассмотрение иска правительства Москвы к газете "Жители" и депутату Государственной Думы, координатору межфракционного объединения "Столица" Александру Лебедеву. Насколько нам известно, на последнем заседании столичного правительства, состоявшемся 23 августа с.г., никаких заявлений и воззваний не принималось. По всей видимости, речь идет о заявлении "пресс-службы правительства Москвы", однако достоверно установить источник не представляется возможным, так как на официальном сервере правительства Москвы какие-либо комментарии к решению Кузьминского суда отсутствуют.

В тексте, опубликованном на ленте "Интерфакса" сказано, что неявка представителей правительства Москвы на заседание суда произошла ввиду большой занятости сотрудников правового управления мэрии, в связи с чем "в суд заблаговременно было направлено ходатайство об отложении заседания". Такая версия развития событий представляется нам неправдоподобной, так как судья Наталья Жигалова перед началом слушания поинтересовалась, присутствуют ли в суде представители истца, и была крайне удивлена их неявкой. Это вряд ли случилось бы, если бы суд (и, соответственно, ответчик) был "заблаговременно" о чем-то уведомлен.

Хочется отметить, что исковое заявление было направлено в суд 20 июля (в то время, как Александр Лебедев узнал о факте существования иска лишь 12 августа, когда в его приемную поступила повестка из Кузьминского суда), и у соответствующих служб правительства Москвы было достаточно времени, чтобы спланировать свою работу.

Что же касается досужих домыслов правительства Москвы о том, что "публикация пресс-службы А.Лебедева, озвученная средствами массовой информации с подзаголовком "Правительство Москвы открыто выступило против жителей", направлена на дезинформацию граждан", то мы рекомендуем авторам заявления повнимательнее читать наши сообщения. В отличие от пресс-службы правительства Москвы, пресс-служба Александра Лебедева не занимается пропагандой, а ее сотрудники не являются "идеологическими работниками" (см. открытое письмо Сергея Цоя, опубликованное в газете "Известия" 19.04.2005). Мы лишь объективно информируем средства массовой информации об общественной и политической деятельности депутата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе