В екатеринбургской аптеке выявлен факт продажи запрещенного лекарства

Екатеринбург, 29 августа 2005, 16:27 — REGNUM  Факт продажи в аптечной сети запрещенного к реализации лекарства выявили 28 августа в Екатеринбурге Центр защиты прав пациентов профсоюза среднего класса "Профи". Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе профсобза, решение о запрете и изъятии нескольких серий лекарственного препарата "Супрастин" было принято Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития 29 июня нынешнего года.

В рамках плановой проверки качества лекарств представители центра провели контрольную закупку запрещенного к реализации "Супрастина" серия 71130904 таблетки 25 мг № 20, изготовитель фармацевтический завод "Эгис" (Венгрия) в одном из аптек города. "Поскольку, факт реализации препарата является правонарушением, Центр защиты прав пациентов профсоюза "Профи" будет добиваться изъятия из продажи фальсифицированного "Супрастина" и привлечения к ответственности лиц, виновных в реализации фальсифицированного лекарства. Материалы переданы в прокуратуру", - заявил лидер профсоюза "Профи", депутат Государственной думы Антон Баков.

Справка. Центр защиты прав пациентов создан профсоюзом "Профи" в рамках программы "За здоровое долголетие!" для защиты прав граждан в области предоставления гражданам России медицинских услуг и реализации лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.