Гражданин Киргизии пытался продать героин в Узбекистане

Бишкек, 29 августа 2005, 12:20 — REGNUM  При попытке продажи 2 килограммов героина в Узбекистане задержан житель Ошской области Киргизии. Об этом ИА REGNUM в сегодня сообщили в бюро общественных связей службы национальной безопасности Узбекистана. (СНБ) Как отметили в бюро, "более 2 кг героина высокой очистки при попытке реализации за $25 тысяч изъяли у наркодельцов сотрудники управления СНБ по Ферганской области",. По словам руководителя бюро Олимжана Турокулова, "наркотики контрабандным путем были ввезены в Узбекистан некоторое время назад 30 летним гражданином Киргизии, уроженцем и жителем Ошской области". "В городе Фергане он передал героин своему сообщнику, тоже уроженцу Ошской области, лицу без гражданства", - добавил руководитель бюро.

Как отметил Туракулов, "неприметная на вид квартира последнего была выбрана наркоторговцами местом заключения незаконной сделки". Туракулов рассказал, что "при задержании гражданин Киргизии попытался скрыться "с товаром". Он выбежал в смежную комнату и выпрыгнул в окно с третьего этажа и попал прямо в окружение поджидавших его в задней стороне дома сотрудников СНБ, ко всему этому он получил еще и травму ноги". "В настоящее время он находится в больнице под усиленной охраной", - подчеркнул Туракулов.

В интересах следствия имена задержанных не разглашаются, однако в СНБ пояснили, что "в отношении задержанных лиц следственным отделом УСНБ по Ферганской области возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Узбекистана, предусматривающим наказание за контрабанду, хранение и сбыт наркотических веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail