Кандидатом в мэры Нижнего Новгорода зарегистрирован глава местного обкома КПРФ Рябов

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 11:56 — REGNUM  Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов 26 августа был зарегистрирован горизбиркомом в качестве кандидата на пост главы города. Об этом ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Нижнего Новгорода.

На сегодня, по данным избиркома, Рябов стал первым и единственным зарегистрированным кандидатом на пост мэра Нижнего Новгорода. О намерении участвовать в выборах другие кандидаты пока избирком не уведомили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о намерении участвовать в выборах главы города ранее сообщали предприниматель Андрей Климентьев, депутат Гордумы Сергей Абышев, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов, депутат Госдумы Алексей Лихачев. Кроме того, политологи прогнозируют участие в выборах депутата Госдумы РФ, члена фракции "Родина" Юрия Сентюрина, который баллотировался на пост мэра в 2002 году, однако отказался от участия в выборах в пользу Вадима Булавинова. Действующий глава города - Булавинов - ранее заявлял, что примет решение об участии в избирательной кампании за месяц до даты выборов - в середине сентября. Однако около года назад Булавинов утверждал, что пока не видит причин отказываться от участия в выборах.

Как сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии Нижегородской области, по данным на 29 августа уведомили теризбиркомы о намерении участвовать в выборах глав муниципальных образований области 52 человека. О решении баллотироваться в городские думы и земские собрания области уведомил еще 341 человек.

Выборы в органы исполнительной и законодательной власти Нижегородской области назначены на 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.