В Пермском аэропорту задержаны сенаторы США

Тверь, 29 августа 2005, 11:47 — REGNUM  28 августа в Пермском аэропорту на несколько часов при прохождении паспортного контроля были задержаны американские сенаторы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аэропорту.

Член сената от штата Индиана Ричард Лугар (Richard Lugar) и его коллега из Иллинойса Барак Обама (Barack Obama) были в Сибири с трехдневным визитом. Они посещали места, где ранее хранилось оружие массового поражения, ныне уничтоженное, заявил представитель посольства США в РФ. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Перми сенаторы были задержаны и отпущены только после консультаций между российскими и американскими дипломатическими службами. Представитель посольства США заявил, что ему неизвестна причина, по которой сенаторы не смогли сразу пройти паспортный контроль.

Еще один член верхней палаты конгресса США - сенатор от штата Небраска Чак Хегель (Chuck Hegel) 28 августа также был задержан на несколько часов при вылете из другого аэропорта на территории России. Сообщается, что его документы не были правильно оформлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.