В Орле задержан криминальный квартет, промышлявший автокражами

Орел, 29 августа 2005, 09:37 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части управления угро УВД Орловской области задержали членов организованной преступной группы, которые занимались кражами автомобилей. Подробности ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД. На счету группы - около дюжины похищенных машин. В группу входило четверо молодых людей, которые жили по соседству в орловском районе Лужки. В 2004 году группа украла ВАЗ-21099 из гаражно-строительного кооператива "Авиатор". Потом злоумышленники стали похищать "семерки", "восьмерки", "девятки", десятые модели "Жигулей", "Нивы" и даже автомашины "Ока". Характерно, что машины похищали из неохраняемых гаражных кооперативов, на территории которых зачастую отсутствовало даже необходимое освещение. Чаще всего компаньоны отгоняли машины в пригород, прятали где-нибудь в лесу. Там разбирали автомобиль на запчасти, которые впоследствии продавали знакомым или по объявлениям в газетах. Один из парней время от времени подрабатывал тем, что ремонтировал машины и устанавливал на них ворованные детали. Деньги сообщники тратили на личные нужды - кафе, игровые автоматы и девушек. Впрочем, двое из преступной группы были женаты, и "заработок" приносили домой.

Уголовные дела по факту краж автомобилей в разное время были возбуждены Советским, Железнодорожным, Заводским и Орловскими райотделами. Группу долгое время не могли задержать. Но недавно сообщников взяли с поличным - ночью, в одном из гаражно-строительных кооперативов Заводского района, при попытке украсть автозапчасти для "девятки". В операции по задержанию участвовали бойцы отряда милиции специального назначения - подозреваемые пытались сбежать и оказать физическое сопротивление. Бойцам спецназа пришлось даже стрелять холостыми патронами с целью оказать психологическое давление. Сейчас следствие устанавливает, к каким еще преступлениям причастны задержанные.

Кстати, злоумышленники похищали из вскрытых ими гаражей не только автомобили. Они забирали запчасти и инструменты, запасные колеса и даже палатки и удочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.