Популярный телеведущий и основатель телекомпании "202" арестован за вымогательство (Грузия)

Тбилиси, 27 августа 2005, 16:45 — REGNUM  Популярный в Грузии телеведущий, основатель грузинской телекомпании "202" Шалва Рамишвили задержан в Тбилиси по обвинению в вымогательстве денег у одного из депутатов парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, операция по задержанию Рамишвили была проведена сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

Со специальным заявлением по поводу задержания телеведущего выступил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который подчеркнул, что ему особенно неприятно говорить об этом, поскольку с Шалвой Рамишвили его на протяжении долгого времени связывали дружба и сотрудничество. По данным следствия, основатель телекомпании "202" вымогал у депутата парламента Грузии от правящей в стране партии "Единое национальное движение" Кобы Бекаури сначала 100 тысяч долларов, а затем согласился на 70 тысяч долларов за нераспространение видеоматериала, якобы компрометирующего депутата. МВД Грузии распространило сделанную скрытой камерой оперативную съемку, на которой зафиксировано, как Бекаури передает Рамишвили часть суммы (25 тысяч долларов).

Как заявил журналистам Вано Мерабишвили, СМИ так же, как и властные структуры должны быть очищены от коррупции. "Мы имели оперативную информацию о том, что в нашей масс-медиа имели место попытки шантажа и вымогательства, - отметил министр, - Масс-медиа - часть нашего общества, и если она не будет реально свободной, то мы не сможем создать свободное общество". Сам же задержанный Рамишвили заявил журналистам, что его арест является "провокацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail