У новосибирской наркоторговки изъяли 1 000 доз героина и карабин

Новосибирск, 26 августа 2005, 19:38 — REGNUM  Очередную наркоторговку задержали с поличным сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области на Бронных переулках Новосибирска. Как 26 августа рассказал ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Игорь Никулин, торговка наркотиками была достаточно известной в определенных кругах.

Как рассказывает Никулин, "пятидесятидвухлетняя цыганка несколько лет торговала наркотиками. Криминальный бизнес позволял полуграмотной женщине жить не просто в достатке. Она имела роскошный двухэтажный коттедж, обнесенный кирпичной оградой с коваными орнаментами в виде павлинов, дорогую меблировку, импортный автомобиль".

"В ее криминальной карьере прежде случались промашки. Она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, но ей удавалось выйти сухой из воды. Сделав нужные выводы, она перестала сама заниматься розничной торговлей. На цыганку работают дилеры, и только те, кому она безоговорочно доверяла", - отметил руководитель группы информации.

Через такого посредника оперативники сумели выйти на женщину и договориться о покупке героина. Сделка проводилась под их негласным контролем. Цыганское семейство, а в доме находилось 17 человек, было ошеломлено внезапным появлением спецназовцев, которых не остановили ни высокая ограда, ни стальные решетки на окнах, ни массивные бронированные двери. Перекупщик, почуяв неладное, пытался скрыться, но был задержан.

"При личном досмотре у дородной цыганки в кармане халата нашли контейнер из-под "Киндер-сюрприза" с героином и деньги, которые при просвете под ультрафиолетовой лампой выдали характерное синее свечение и надпись: "Закупка на Бронных", - рассказывает Игорь Никулин.

По словам хозяйки, ее престарелой матери принадлежит не только богатый особняк, построенный чуть ли не на трудовую пенсию, но и большинство найденных в нем денег. Причем купюры различного достоинства находили в самых неожиданных местах: шкафах с одеждой, в сейфе для оружия, под кроватью.

В ходе обыска обнаружен тайник, в котором хранился пакет с желтоватым порошком, который позже криминалисты идентифицируют как героин, около 1 000 разовых доз, сорок тысяч рублей и огнестрельное оружие - карабин "Сайга", внешне напоминающий армейский автомат АКСУ, с боеприпасами. Документов на него хозяйка предоставить не смогла.

При досмотре, в руке задержанного посредника оказались "чеки" с героином, и помеченные деньги в кармане. Он уверяет оперативников, что приобрел наркотики для личного пользования.

В отношении цыганки возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств. В настоящее время она содержится под стражей, ей грозит до 8 лет лишений свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.