Белорусские власти вышлют из страны двух активистов грузинской "Кмара!"

Минск, 26 августа 2005, 17:42 — REGNUM  Власти Белоруссии заявили 26 августа, что вышлют из страны двух граждан Грузии - Георгия Канделаки и Луку Цуладзе.

Напомним, что 24 августа в Минске были задержаны двое членов известной грузинской молодежной организации "Кмара!", сыгравшей одну из главных ролей в грузинской "революции роз" и в настоящее время сотрудничающей с белорусской молодежной оппозиционной организацией "Зубр". В милиции у Канделаки и Цуладзе взяли отпечатки пальцев, а также провели другие идентификационные процедуры - при этом сотрудники минской милиции не объяснили, по какой причине произошло задержание и "сказали, что ведут себя так по отношению ко всем иностранцам для предотвращения беспорядков".

В связи с этим, МИД Грузии распространило заявление, в котором, в частности, подчеркивается: "МИД Грузии считает такие действия провокационными и категорически требует незамедлительного освобождения задержанных". Для выяснения ситуации в Беларусь отправились представители консульского департамента грузинского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.