Ассоциация осетин Грузии просит Саакашвили предоставить помещение для культурного центра

Тбилиси, 26 августа 2005, 15:55 — REGNUM  Ассоциация осетин Грузии обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить помещение для осетинского культурного центра. В письме, направленном главе грузинского государства, говорится:

"С тех пор, как закончились боевые действия в грузино-осетинском конфликте, Грузия не вкладывала особых усилий в рассмотрении ущерба, связанного с жестокостями, совершенными во время конфликта. К сожалению, не только руководство Грузии, но и Международное сообщество оставляет без внимания проблемы и трудности осетинского населения, проживающего в районах и городах Грузии (за пределами Южной Осетии) и пострадавших и униженных во время конфликта. На встрече с Вами в июне 2004 г. нам были даны обещания решить ряд проблем, связанных с осетинами, проживающими в Грузии. Ваше ближайшее окружение проявило максимум внимания. Были направлены соответствующие письма в министерства и департаменты. Однако, все министерства и в том числе министерство образования, министерство экономики, министерство по региональным вопросам не считаясь с Вашими поручениями, в ущерб Вашего авторитета, направили в наш адрес похожие на друг друга ответы о невозможности решения наших проблем и выполнения обещаний президента Грузии. Таким образом, осетинское население Грузии уже 15 лет живет в условиях нерешенного конфликта и решение его проблем игнорируется.

Сегодня мы видим, что Ваши намерения изменить подобное положение, как в большинстве случаев по осетинским вопросам, чиновники свели к нулю. Сегодня нас продолжают волновать все те же вопросы, с которыми мы обращались к Вам. Это, в первую очередь вопрос о реституции осетинского населения, пострадавшего во время конфликта, его полная реабилитация, восстановление достоинства и сокращение масштабов миграции путем предоставления молодежи льгот на поступление и учебу в вузы, а также справедливое распределение земельных участков в сельских районах Грузии. В целях установления прочного доверия между нашими народами могло бы стать восстановление осетинских культурных организаций. Центр осетинской культуры в г.Тбилиси стал настоящим Центром народной дипломатии и одной из ступенек к восстановлению и улучшению грузино-осетинских взаимоотношений. Чиновники так халатно относящиеся к Вашим поручениям, своими действиями способствовали падению Вашего авторитета в нашем обществе. Учитывая сказанное, убедительно просим Вас еще раз рассмотреть наши проблемы и их решения. Со своей стороны Ассоциация осетин Грузии готова быть медиатором в нахождении точек соприкосновения интересов Грузии и Южной Осетии, еще больше проявляя активность в проводимой в этом направлении работе",- говорится в письме.

Отметим,что Ассоциация осетин Грузии была создана в 1992 году. В настоящий момент членами организации являются более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail