Ассоциация осетин Грузии просит Саакашвили предоставить помещение для культурного центра

Тбилиси, 26 августа 2005, 15:55 — REGNUM  Ассоциация осетин Грузии обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить помещение для осетинского культурного центра. В письме, направленном главе грузинского государства, говорится:

"С тех пор, как закончились боевые действия в грузино-осетинском конфликте, Грузия не вкладывала особых усилий в рассмотрении ущерба, связанного с жестокостями, совершенными во время конфликта. К сожалению, не только руководство Грузии, но и Международное сообщество оставляет без внимания проблемы и трудности осетинского населения, проживающего в районах и городах Грузии (за пределами Южной Осетии) и пострадавших и униженных во время конфликта. На встрече с Вами в июне 2004 г. нам были даны обещания решить ряд проблем, связанных с осетинами, проживающими в Грузии. Ваше ближайшее окружение проявило максимум внимания. Были направлены соответствующие письма в министерства и департаменты. Однако, все министерства и в том числе министерство образования, министерство экономики, министерство по региональным вопросам не считаясь с Вашими поручениями, в ущерб Вашего авторитета, направили в наш адрес похожие на друг друга ответы о невозможности решения наших проблем и выполнения обещаний президента Грузии. Таким образом, осетинское население Грузии уже 15 лет живет в условиях нерешенного конфликта и решение его проблем игнорируется.

Сегодня мы видим, что Ваши намерения изменить подобное положение, как в большинстве случаев по осетинским вопросам, чиновники свели к нулю. Сегодня нас продолжают волновать все те же вопросы, с которыми мы обращались к Вам. Это, в первую очередь вопрос о реституции осетинского населения, пострадавшего во время конфликта, его полная реабилитация, восстановление достоинства и сокращение масштабов миграции путем предоставления молодежи льгот на поступление и учебу в вузы, а также справедливое распределение земельных участков в сельских районах Грузии. В целях установления прочного доверия между нашими народами могло бы стать восстановление осетинских культурных организаций. Центр осетинской культуры в г.Тбилиси стал настоящим Центром народной дипломатии и одной из ступенек к восстановлению и улучшению грузино-осетинских взаимоотношений. Чиновники так халатно относящиеся к Вашим поручениям, своими действиями способствовали падению Вашего авторитета в нашем обществе. Учитывая сказанное, убедительно просим Вас еще раз рассмотреть наши проблемы и их решения. Со своей стороны Ассоциация осетин Грузии готова быть медиатором в нахождении точек соприкосновения интересов Грузии и Южной Осетии, еще больше проявляя активность в проводимой в этом направлении работе",- говорится в письме.

Отметим,что Ассоциация осетин Грузии была создана в 1992 году. В настоящий момент членами организации являются более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов