В 2005 году в Москве будет "распарено" более 23 тыс телефонных номеров

Москва, 26 августа 2005, 12:49 — REGNUM  Московский департамент транспорта и связи подвел итоги работы в сегменте телефонной связи за 8 месяцев 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в рамках реализации Целевой программы комплексной модернизации Московской городской телефонной сети на 2004-2012 годы в 2005 году продолжена масштабная реконструкция телефонной сети.

По данным департамента, на 2005 год запланировано строительство новых цифровых АТС общей емкостью более 566 тыс номеров, в том числе на реконструкцию более 434 тыс и на расширение сети более 132 тыс номеров. Уровень "цифровизации" телефонной сети при этом составит 32%. Замена аналоговых станций цифровыми позволит в дальнейшем ликвидировать очередь на установку телефонов и провести массовое распаривание телефонных номеров, подчеркивают в департаменте. За 1-е полугодие текущего года введено более 122 тыс номеров, в том числе на реконструкцию более 88 тыс номеров, на расширение сети более 32 тыс. номеров.

На начало 2005 года число заявлений на установку телефона составляло около 40 тыс, отмечают в департаменте транспорта и связи. За первое полугодие текущего года по заявлениям граждан и организаций установлено более 67 тыс номеров. По данным на 1 августа число заявлений составило 25 тыс. Что касается решения проблемы спаренных телефонов, то в настоящее время в столице насчитывается более 300 тыс спаренных телефонов. В 2005 году будет распарено более 23 тыс телефонов, по состоянию на 1 августа распарено более 20 тыс. В последующие годы объем распаривания будет доведен до 35 тыс в год, отмечают в департаменте. Приоритетными заявителями на распаривание телефонов являются инвалиды всех категорий и участники Великой Отечественной войны.

Кроме того, ОАО МГТС развивает ресурсы высокоскоростного доступа в интернет на базе сети передачи данных. Выход в интернет и еще ряд дополнительных услуг связи и мультимедиа по технологии ADSL предложен в рамках совместного проекта ОАО МГТС и ЗАО "МТУ-Интел". В настоящее время построено более 200 узлов доступа. До конца года планируется произвести расширение сети высокоскоростного доступа и увеличить количество пользователей до 330 тыс, за первое полугодие текущего года подключено более 60 тыс. В настоящее время подключено 161 тыс пользователей; еще около 15% пользователей обслуживаются другими операторами.

Справка:

Монтированная емкость ОАО МГТС составляет 4,61 млн. номеров, из которых более 1 млн. номеров (25 %) на новых электронных АТС. Плотность телефонов на 100 жителей составляет 43,4 телефона, на 100 семей 89,3 телефона. Кроме ОАО МГТС традиционные услуги телефонной связи предоставляют альтернативные операторы, общая емкость сетей которых составляет около 1 млн номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.