В Сочи усилены меры антитеррористической защиты объектов образования

Краснодар, 26 августа 2005, 09:16 — REGNUM  В администрации Сочи прошло заседание временного оперативного штаба при Главе города по теме: "усиление антитеррористической защиты объектов образования". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, сейчас в стадии разработки находится отдельная городская целевая программа на 2006-2007 годы по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности объектов образования.

По словам заместителя начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Белокуровой, к началу очередного учебного года все образовательные учреждения города подготовили антитеррористические паспорта. В школах города будет действовать пропускной режим, организованы дежурства. От всех подрядных организаций, проводящих ремонтные работы в образовательных учреждениях, затребованы документы на рабочих. Наиболее пристальный контроль будет осуществляться за рабочими из других регионов России и из-за рубежа.

"Этот вопрос очень актуален, так как школы и другие образовательные учреждения стали объектом угроз со стороны международного терроризма, - отметил глава Сочи Виктор Колодяжный. - Наша задача - не дать террористам ни малейшего шанса". Особое внимание Виктор Колодяжный уделил вопросу обеспечения безопасности школ в отдаленных горных селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.