Главный санитарный врач собрался судиться с Аманом Тулеевым из-за курицы

Москва, 26 августа 2005, 08:24 — REGNUM  Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подал в суд на губернатора Амана Тулеева за то, что он для безопасности населения ограничил ввоз курятины в Кузбасс из пораженных птичьим гриппом регионов. Об этом Онищенко сообщил вчера на пресс-конференции журналистам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В то же время, Тулеев вновь подтвердил, что в Кемеровской области не снимают ограничения на ввоз куриного мяса и яиц из зараженных территорий. Это ограничение будет действовать до тех пор, пока главный санитарный врач не пришлет в администрацию Кемеровской области письменные гарантии, подписанные не кровью, а чернилами, что зараженная продукция птицеводства не представляет никакой опасности для здоровья человека, говорнится в сообщении пресс-службы.

В начале августа губернатор Кемеровской области своим распоряжением запретил ввозить мясо птицы из других регионов. Позже он несколько раз публично подтвержадл свое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.