За покушением на премьера Ингушетии стоят международные террористы

Магас, 25 августа 2005, 19:08 — REGNUM  За покушением на премьер-министра Ингушетии 25 августа стоит "международная террористическая организация, которая действует на Юге России", заявил Николай Шепель - зам. генпрокурора РФ, который побывал на месте теракта. "Осмотр места происшествия показал, что взрывные устройства были направленного действия", - передает слова Шепеля "РТР-Вести".

Мощность сработавших в Назрани двух бомб составила 1 кг и 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По факту покушения на жизнь председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на жизнь государственного деятеля", "Терроризм", "Убийство", "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". По словам Шепеля, за подготовкой теракта стоят "профессиональные взрыватели".

Также он предполагает, между сегодняшним взрывом и терактами, совершенными 15 и 22 августа в Ингушетии, есть взаимосвязь. Взрывные устройства были аналогичны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail