Виктор Волков: "Главная задача движения "Наши" - законсервировать существующий в стране олигархический режим"

Москва, 25 августа 2005, 18:33 — REGNUM  "Технологи, которые создавали организации "Идущие вместе" и "Наши", по-моему, не представляли себе тех последствий, которые в скором времени могут их ожидать" - заявил 25 августа 2005 года депутат Мосгордумы, руководитель фракции "Родина" в Мосгордуме Виктор Волков на пресс-конференции в Москве на тему "Перспективы молодежной политики в Москве. Экстремизм и ксенофобия. Кто они - "наши"?" - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Виктора Волкова, "главная задача движения "Наши" - законсервировать существующий в стране олигархический режим. Олигархи же впоследствии потребуют от создателей отчет за каждый вложенный в движение рубль". "Именно таким образом создавались фашистские организации и их штурмовые отряды в 20-х годах прошлого века" - подчеркнул Виктор Волков.

Как считает руководитель фракции "Родина" в МГД, подготовка молодежи в школах и лагерях движения "Наши" напоминает зомбирование. "Дети там спят всего по 6 часов в сутки, солдаты в армии спят больше, - подчеркнул он, - поэтому невыспавшимся и утомленным тяжелыми нагрузками им можно вбивать в голову все что угодно".

"Подготовка в школах движения "Наши" - это оболванивание, - добавил заместитель руководителя фракции "Родина" в МГД Евгений Балашов. - Соответственно готовят там не "новых лидеров России", как об этом заявляют организаторы, а болванов". "У нас нет ответственных за молодежную политику ни в Москве, ни в государстве в целом, - констатировал Евгений Балашов. - Комитету по делам семьи и молодежи средств едва хватает на выплату нищенской зарплаты своим сотрудникам. Поэтому пустующую нишу в сфере молодежной политики занимают политики и общественные организации, в том числе неформальные и экстремистские". "Молодежью в нашей стране занимаются все кто угодно, кроме государства, в том числе секты и ваххабитские организации, которые также заявляют о том, что они выращивают новых лидеров государства" - добавил Виктор Волков.

По мнению Волкова, у государства нет выработанной концепции молодежной политики в целом, а также четкой позиции по отношению к действующим молодежным организациям, как к откровенно оппозиционным, так и к либеральным. "У Кремля много башен и много мнений" - заявил он.

Что касается позиции партии "Родина" по отношению к молодежным организациям, то, по мнению Волкова, не следует ограничивать молодежь в ее действиях. "Главное ограничение для нашей молодежной организации - это не выходить за рамки закона" - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail