Банк России начинает выплаты вкладчикам банков-банкротов

Москва, 25 августа 2005, 17:17 — REGNUM  Совет директоров Банка России 24 августа принял решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанных банкротами АКБ "Внешагробанк", КБ "Национальный расчетный банк" и АКБ "Промышленный экспортно-импортный банк". Об этом говориться в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, поступившем сегодня в ИА REGNUM

Выплаты Банка России на общую сумму 9 млн 913 тыс 367,87 руб будут осуществляться 165 вкладчикам 3-х перечисленных банков через банки-агенты в период с 20 сентября по 21 ноября 2005 г.

Решение принято в соответствии с федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Совет директоров ЦБ РФ определил Банк Москвы в качестве банка-агента по выплатам вкладчикам Внешагробанка, а ИМПЭКСбанк - в качестве банка-агента по выплатам вкладчикам Национального расчетного банка и Промэксимбанка.

Выплаты Банка России вкладчикам Внешагробанка будут осуществляться в структурных подразделениях Банка Москвы в Москве и Коломне; вкладчикам Национального расчетного банка - в структурных подразделениях ИМПЭКСбанка в Москве и Калуге; вкладчикам Промэксимбанка - в структурных подразделениях ИМПЭКСбанка в Москве.

Размер выплат Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 проц суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс руб, за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.

Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам банков-банкротов с указанием структурных подразделений банков-агентов, через которые будут осуществляться выплаты, будет опубликовано в "Вестнике Банка России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail